您的位置:小马过河 > 资料下载 > SSAT下载 > SSAT数学下载 > 2019年SSAT数学考题难度上升?
400-920-8185

2019年SSAT数学考题难度上升?

2018-12-21 11:22 小马过河 admin

分享到:0

摘要:2019年SSAT数学考题难度上升?SSAT数学考试总体难度不大,近期几次考试都渐渐出现了一些让学生记忆比较深刻的题目,也就是在做题过程中出现过困惑和犹豫,耽搁了一些时间的题目。这些题目有些是出题方式比较新颖,有些是考到了从前较少考到的知识点,有些是计算的过程变得复杂了一些。

  不少考生们正在摩拳擦掌准备参加2019年的SSAT考生,那么问题来了2019年SSAT数学考题难度上升了吗?针对这个问题我们来看一下相关的解答。
  新颖一些的题目,比如去年有一道题已知一本书的长宽高,问用不同的方式去摆放相同的十本书,新的长宽高可能是什么。这样的题目考到学生的空间想象,需要把选项中每一项的三个数字都一一验证,通过前两个数字可以知道这十本是放了几排几列,有些需要叠加几层,验证第三个数字是否正确。初遇这样的题可能学生不能第一时间找到解决的办法,不过选择题有着天然的便利可以把选项代入验证,无论考试中遇到什么难题都可以先从选项中判断出一个大致的趋势,再回到题目中找到做题的线索和突破口。
  再比如一道计算程序题,给出一个框,里面列出每一步计算的过程,中间空一格,给出结果,问中间空着的一个步骤是什么,这样的题目不难,只需要根据每一步列出式子,对比结果可以推出中间一步,这只是形式上的一个创新,万变不离其宗,计算还是一样的简单,细心就好。
  知识点方面,近期考试考到了一些从前的冷门。比如平面直角坐标系中的距离公式,中点公式,直线斜率为零和不存在的情况,比如一条线经过两点(-1,2)和(-1,6)求斜率,横坐标相同,那么这条线是vertical line(与X轴垂直),slope undefined(斜率即为不存在)。
  有些同学回忆说选了斜率为零,便是公式记反了的缘故,正确的公式为slope=纵坐标的差/横坐标的差。还有立体几何中长方体的表面积,这样的题有时还会伴随着长句子来综合考察学生的英语句子理解能力,比如“what is the ratio of the number of cubic units in the volume of the rectangular solid to the number of square units in the surface area of the rectangular solid?”这样的句子断句是理解的关键,首先主干是the ratio of A to B ,即A:B,A是 “the number of cubic units in the volume of the rectangular solid”最容易产生困惑的是cubic units,但先丢开不理解的词,我们凭借着数学解题经验应该猜得到volume是关键词,因为对于立体图形考得最多的就是体积表面积或者边长之类的量,这句话我们猜到A就是长方体的体积,那么同理可得B就是surface area,然后带入体积和表面积的公式求比。
  之所以要表达这么多是出于严谨,因为体积和表面积是不同的量,单位不同不可以直接求ratio,所以要加上the number of cubic units是体积的立方“数”和表面积的平方“数”的比,这样就科学了,所以对于长句子一边分解一边找关键词是解题的不二法门,当然知识点首先是要很熟悉的,否则可是巧妇难为无米之炊。
  对于知识点在考试中覆盖面越来越广,出题形式越来越刁钻这些特点,可以看出,ssat数学考试难度是有上升趋势的,不过同学们的数学基础都是从小磨练出来的,只要把该掌握的知识点牢牢记在心里,平时有计划地做些练习,及时总结错误,查漏补缺,那么无论题目怎么变化,大家都能从容应对,最后的赢家就是你们。

SSAT全套学习资料包免费领取中

1.SSAT官方指南(lower level/middle level/upper level)

2.SSAT OG练习题

3.SSAT 词汇书+习题册

4.SSAT数学习题册

5.SSAT阅读习题册

6.SSAT 10套真题+46套全真模拟试题

7.SSAT 专用辅导书PDF



相关字搜索:2019年SSAT数学考题难度上升   2019年SSAT数学考   

Copyright ©2004-2018 www.xiaoma.com All Rights Resserved 小马过河版权所有

课程咨询电话:400-920-8185 邮箱:tech@sanlischool.com

课程咨询请扫描以上二维码

关于我们 网站地图

京ICP备14009560号-3

京公网安备 11010802021370号