您的位置:三立在线 > 资料下载 > SAT下载 > SAT数学下载 > SSAT数学考试真题(含答案)
400-808-3771

SSAT数学考试真题(含答案)

2018-12-14 16:02 三立在线 admin

分享到:0

在线咨询潘老师郑老师免费热线:400-808-3771

摘要:SSAT数学考题难度并不是很大,然而由于是全英文考试,给一些考生在理解上造成了一些障碍,本文为大家分享8道SSAT数学考试真题,并提供了答案及解析,本套试题主要涉及利率、追击问题、平均数等相关知识点,同时我们还为大家带来三大SSAT数学常见解题方法,正在备考SSAT数学的考生不妨前来尝试做一下! 1、What is the perimeter of a rectangl

   SSAT数学考题难度并不是很大,然而由于是全英文考试,给一些考生在理解上造成了一些障碍,本文为大家分享8道SSAT数学考试真题,并提供了答案及解析,本套试题主要涉及利率、追击问题、平均数等相关知识点,同时我们还为大家带来三大SSAT数学常见解题方法,正在备考SSAT数学的考生不妨前来尝试做一下!

  1、What is the perimeter of a rectangle with side lengths of 8 and 3?

  (一个长方形的边长为8 和3 ,它的周长是多少?)

  A. 6 B. 11 C. 16 D. 22 E. 25

  答案:D

  解析:长方形周长=(8+3)*2=22

  2、Two cars start from the same place two hours apart. The first car travels at 10 miles per hour and the second travels at 15 miles per hour. How many hours after the second car leaves does it take for the second car to catch up?

  (两辆车从一个地方出发,一个先走两个小时。甲车每小时走十英里,乙车每小时走15英里。当乙车开始走的时候,它需要多久才可以追上甲车?)

  A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 E. 5

  答案:D

  解析:追击时间=路程差÷速度差,追击时间=10*2/(15-10)=20/5=4

  3、What interest rate is necessary to get $1000 in interest over 2 years on a $10000 investment?

  (投资10000美元,那么利率为多少的时候,在两年里才可以得到1000美元的利息?)

  A. 4% B. 5% C. 6% D. 7% E. 8%

  答案:B

  解析:利息=本金×存期×利率,1000=1000*2*利率,利率=1000/1000*2=0.5=5%

  4、The sum of 14 consecutive integers is 217. What is the sixth number in the series?

  (14个连续整数的总和是217.那么这个序列中第六个数是几?)

  A. 13 B. 14 C. 15 D. 16 E. 17

  答案:B

  解析:设第六个数为x,那么可列出算式(x-5)+(x-4)+(x-3)+(x-2)+(x-1)+x+(x+1)+(x+2)+(x+3)+(x+4)+(x+5)+(x+6)+(x+7)+(x+8)=217,抵消后得14x+21=217,x=14。

  5、In a classroom of 35 students, 14 are male. What percent of the classroom is male?

  (教室里有35个学生,14个是男生。 那么教室里男生的比例是多少?)

  A. 14% B. 20% C. 30% D. 40% E. 50%

  答案:D

  解析:教室里男生的比例=14/35=0.4=40%

  6、At Joes Steakhouse the hourly wage for a chef is 20% greater than that of a dishwasher, and the hourly wage of a dishwasher is half as much as the hourly wage of a manager. If a managers wage is $8.50 per hour, how much less than a manager does a chef earn each hour?

  (在乔德牛排餐厅的厨师的小时工资比一个洗碗工多20%,洗碗工每小时的工资是经理人的每小时工资的一半。如果一个经理的工资是每小时8.50美元,那么厨师比经理每小时少赚多少钱?)

  A. $5.95 B. $4.25 C. $5.10 D. $3.25 E. $3.40

  答案:C

  解析:经理工资每小时8.50美元,洗碗工工资每小时4.25美元,厨师工资=4.25+4.25*20%=5.1

  7、Lenny's average score after 3 tests is 88. What score on the 4th test would bring Lenny's average up to exactly 90?

  (Lenny 三次考试以后的平均分是88. 那么第四次考试她需要考多少才可以使其平均分为90?)

  A. 92 B. 93 C. 94 D. 95 E. 96

  答案:E

  解析:90-88=2,2*3=6,90+6=96

  8、A certain machine can make 3 widgets every 2 seconds. At this rate, how many widgets will be made in 1 minute?

  (某机器可以在2秒内造出3个零件。那么一分钟此机器可以造出多少零件?)

  A. 90 B. 110 C. 150 D. 180 E. 220

  答案:A

  解析:一分钟=60秒,60/2=30,30*3=90

  接下来为正在备考的你分享了三大SSAT数学常用解题方法:

  1. 代入法

  例题:If x and y are two different integers and the product 35xy is the square of an integer, which of the following could be equal to xy?

  A. 5 B.70 C. 105 D. 140 E. 350

  解答:将答案依次带入,所以正确答案应该是C选项。

  2. 巧解法

  例题:At a certain diner, Joe orders 3 doughnuts and a cup of coffee and is charged $2.25. Stella orders 2 doughnuts and a cup of coffee and is charged $1.70. What is the price of 2 doughnuts?

  A. $ 0.55 B. $ 0.60 C. $ 1.10 D. $ 1.30 E. $ 1.80

  解答:按照常规的解题思路,我们可以用字母x和y分别指代“炸面包圈”和“咖啡”的价格,然后建立2个方程式3 x+y= $ 2.25 , 2 x+y= $ 1.70,最后求出方程组的解x=$ 0.55,y =$ 0.6。

  3. 逻辑推理法

  SSAT数学题中有一类题和数学运算毫无关联,采用逻辑推理即可完成。此类题题目较少,其实只要掌握了恰当的方法,解题十分容易。

 

 

以上仅为SSAT数学考试真题(含答案)部分资料展示

要获取完整资料,请点击以下按钮获取。



相关字搜索:   

Copyright ©2004-2018 www.xiaoma.com All Rights Resserved 三立在线版权所有

咨询电话:400-808-3771 地址:上海市静安区愚园路172号B座12楼

关于我们 网站地图

沪ICP备16042710号-7

京公网安备 11010802021370号













无法在这个位置找到: kefu_code.htm